Глава Amazon продал акции компании! | 2017-11-06 12:57:09

Глава Amazon — богатейший человек мира, и большинство его состояния «содержится» в акциях компании. Он периодически продаёт часть своих акций, но впервые за всё время сумма продажи превысила $1 млрд, сообщает The Verge.

Согласно статистике Федеральной комиссии США по ценным бумагам, Джефф Безос продаёт принадлежащие ему акции несколько раз в год. Предыдущая сделка такого рода состоялась в мае и принесла ему $940,7 млн.

Количество продаваемых акций обычно варьируется между 900 тысячами и 1 млн, а общее количество принадлежащих основателю ценных бумаг Amazon находится на уровне 80 млн. Благодаря опубликованному на прошлой неделе прекрасному квартальному отчёту Amazon акции компании выросли, а вместе с ними — и состояние Безоса. Именно благодаря этому новая операция по продаже акций принесла предпринимателю более $1 млрд.

The Verge предполагает, что полученные средства могут пойти на поддержание работы принадлежащей Безосу газеты The Washington Post или производство ракет Blue Origin, другой проект миллиардера. Кроме этого, в июне 2017-го CEO Amazon заявил о желании тратить больше на филантропию и даже организовал сбор благотворительных идей в своём Twitter.


Поделитесь, возможно, вашим друзьям будет интересно: