Бизнес-идея: Открытие кондитерского цеха | 2020-08-27 09:36:12

Если у человека отлично получается выпекать пирожные, торты, сдобные булочки пирожки и пр., то на этом можно хорошо зарабатывать. Как? Открыть кондитерский цех. С одной стороны это может показаться непосильным делом, и довольно сложным. Но, это только на первый взгляд. Ведь для того чтобы заниматься любимым делом, не обязательно сразу покупать профессиональное оборудование и арендовать помещение для цеха. Начать можно и с малого - открыть домашний мини-кондитерский цех.

Какое оборудование необходимо. В первую очередь необходимо иметь в наличии современную духовку (духовой шкаф), желательно вместительный. Качественный духовой шкаф позволит делать различной сложности выпечку. Обязательно нужно купить несколько миксеров и блендеров. Они нужны для замеса теста и кремов. Для того чтобы была возможность красиво украшать торты и пирожные нужно обзавестись несколькими кондитерскими мешками с различными насадками. Если кондитер работает в домашних условиях на профессиональном уровне, то проблем с этим не будет, так как всё это уже имеется в наличии.

Как искать клиентов. Поиск клиентов может занять некоторое время. Самый лучший способ - сначала делать заказы своим друзьям и знакомым. Они, оценив вкус, качество и красоту кондитерских изделий, сами будут рекламировать их и, тем самым, помогать искать клиентов. Также можно воспользоваться интернетом. Социальные сети - отличный вариант для рекламы своих тортов, пирожных и выпечки. Выполнив заказ, например, торт, его желательно сфотографировать и выложить в своих соцсетях. Таким образом это смогут оценить огромное количество людей. Чем больше работ - тем больше потенциальных клиентов. Когда наработается достаточная база постоянных клиентов, можно переходить к следующему шагу.

Легализация бизнеса и открытие цеха. Открывая Индивидуальное предпринимательство, следует не забывать о налогах и системе их начисления. Лучше открывать с упрощённой системой налогообложения. Она также даёт возможность найма рабочих людей. Сложности в легализации бизнеса нет, главное внимательно заполнять документы. В процессе нужно заниматься поиском помещения под будущий кондитерский цех. К этому стоит относиться не менее серьёзно, так как от правильного выбора местоположения зависит половина успеха предприятия. Помещение может быть в два этажа. На первом можно организовать магазин для продажи продукции, а на втором - сам цех.

Учитывая то, что объёмы производства будут в разы больше, клиентов нужно искать соответствующего уровня. Как это делать? Заключать договора с магазинами, кафе, ресторанами. Ездить, пытаться договариваться и сотрудничать. Для этого нужно получить сертификат качества на все виды продукции. Это подымет уровень доверия потенциальных клиентов к фирме, а это - залог успеха и процветания.


Поделитесь, возможно, вашим друзьям будет интересно: