Как получают сухое молоко? | 2020-07-29 19:46:43

Сухое молоко - переработка молока, полученная путем выпаривания из цельного, стандартизированного или обезжиренного (обезжиренного) коровьего молока практически всей воды (оставшаяся вода в сухом молоке составляет около 2%). Технология производства сухого молока была разработана в 1855 году.

После нормализации или обезжиривания молока проводится процесс пастеризации , который, среди прочего, направлен на уничтожение микробов и уничтожение местных ферментов молока. Затем молоко концентрируют в вакуумных испарителях для удаления до 50% воды.

Процесс предварительного уплотнения позволяет снизить производственные затраты, а также повысить эффективность процесса сушки. Сгущенное молоко подвергается окончательному удалению воды в распылительных сушилках. В устройстве для сушки молоко распыляется в виде мелких частиц в воздух, нагретый до температуры 140-200 ° С. Молоко также может быть высушено в устройствах, называемых виброфлюидизаторами (сушка в сушильной колонне до содержания воды около 15%, затем перенос в сушильно-охлаждающий виброфлюидизатор). Высокая температура позволяет воде быстро испаряться из частиц молока с образованием сухого молока.


Поделитесь, возможно, вашим друзьям будет интересно: